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Spiedini di braciolette
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carne di vitello o di manzo: 600 gr. macinata
• Pane raffermo: 200 gr. in un solo pezzo e 150 gr. tagliato a fette
• Pecorino grattugiato: 60 gr.
• Uova: 2
• Aglio: 2 spicchi
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Burro: 40 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Spiedini di braciolette:
2 terrine - 1 tritacarne - 4-8 spiedini - 1 teglia
PREPARAZIONE Spiedini di braciolette:
1. Ponete il pezzo intero di pane raffermo in una terrina, copritelo di acqua tiepida e lasciatelo a bagno fino a che sarà ben ammollato. Nel frattempo, sbucciate l'aglio, mondate e lavate il prezzemolo e tritateli assieme.

2. Strizzate bene il pane ormai ammollato, mescolatelo alla carne e al trito di aromi e passatelo per un paio di volte al tritacarne; versate quindi il composto in una terrina, unitevi il pecorino, insaporite di sale e pepe, mescolate bene e incorporatevi le uova.

3. Ricavate dal composto delle crocchette cilindriche lunghe circa 6 cm, tagliate le fette di pane a quadrati di circa 5 cm e inserite le fette e le crocchette, alternandole, negli spiedini, distribuendovi sopra il burro rimasto tagliato a fiocchetti. Infornateli a 160- 170°C per 25-30 minuti e serviteli caldi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cerasuolo di Vittoria (Sicilia) a 16°C
• Bramaterra (Piemonte) a 14°C
SAPEVI CHE...
Per allontanare le talpe da orti e giardini, inserite nelle gallerie delle loro tane un composto di aglio grattugiato e anice in polvere.
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